?

Log in

No account? Create an account
Моя позиция - Алексей Шимановский
browse
my journal
September 2014
 

Алексей Шимановский
Date: 2014-09-01 16:45
Subject: Моя позиция
Security: Public
Я не веду этот блог и вряд ли буду вести в ближайшее время. Но жж частенько читаю и комментирую, иногда имею неосторожность вступать в споры о политике. Поэтому решил здесь, в верхнем посте, написать о себе и о своем отношении к некоторым злободневным политическим вопросам, чтоб двадцать раз не повторяться.
Зовут меня Шимановский Алексей Маркович.
Я - русскоговорящий житель Киева. Знаю и люблю украинский язык, даже работал некоторое время украинским литературным редактором экономического журнала. Если ко мне обращаются по-украински, говорю по-украински.
Пишу "на Украине" чаще, чем "в Украине", оба варианта считаю приемлемыми.
Всю дорогу, еще со школы, наверное, я был за укрепление позиций русского языка на Украине (одновременно с укреплением позиций украинского языка, да, одновременно).
Я был против уменьшения часов в школе, посвященных русской литературе.
Я был против давления на жителей восточных областей страны, считал, что если они хотят свою идентичность, они имеют на неё право.
Я - тот самый представитель Русского мира, это обо мне говорят Путин и Патриарх Кирилл.
Изначально я одобрял Майдан, но с момента уничтожения памятника Ленину перестал. Не из-за любви к Ленину, а потому что это был глубоко символический акт демонстративно безнаказанного вандализма.
Я всей душой поддерживал мирный протест, но когда он перестал быть мирным - началась трагедия.
Януковича можно и нужно было отстранять как в 2004 году, повторить не мешало ничто.
В насилии виноваты обе стороны противостояния.
Тянгибок кажется мне комическим персонажем, Ярош - декоративным, Порошенко вызывает раздражение, Яценюк - брезгливость, Медведчук - страх и оторопь.
В расстреле Небесной сотни подозреваю организаторов майдана.
Крым просто слили, позорным образом проиграв информационную войну, когда все преимущества были у нас, крымчан банально обманули. Считаю, наши политики сдали Крым сознательно, возможно даже по предварительной договоренности с Путиным.
Жители восточных областей сами подставились, пассивно выступая "не против России" и "как бы за русских", но не стали бы воевать за отделение от Украины, вообще не стали бы воевать. Никакой национальной проблемы на востоке страны нет.
Идет гражданская война, спровоцированная Путиным, конфликт поддерживается при помощи финансовых, материальных, организационных и профессиональных ресурсов России.
Боинг, совершенно очевидно, сбили ополченцы. Ополченцев иногда называю бандитами и военными преступниками- в моей речи это синонимический ряд.
Коротко позицию изложил. Любителям идиотских вопросов - огромная просьба идиотских вопросов не задавать.
Post A Comment | | Link